В Севастополе расследуют нарушения в сфере госзакупок

В управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю поступила жалоба общества с ограниченной ответственностью «СевЭлектроСтройПроект» на действия Государственного казенного учреждения «Капитальное строительство». Заказ на полную замену труб водопровода Родниковое – Ласпи был передан одному участнику без соблюдения требований Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции». Общая сумма заказа – 53 600 000,00 рублей (пятьдесят три миллиона шестьсот тысяч рублей, в т.ч. НДС).
Мария Крылова
19.11.2014

Жалоба была принята к рассмотрению, информация размещена на сайте http://krym.fas.gov.ru. Рассмотрение материалов дела состоится 25 ноября 2014 года в 17 ч. 00 мин. по адресу: ул. Ленина, 48, г. Севастополь, Крымское УФАС России. Заказчик до 21 ноября должен представить письменное пояснение своих возражений, документы, заверенную копию положения, устанавливающего полномочия и обязанности членов комиссии, действующей при проведении закупки, сведения о членах комиссии и другие документы, в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Все документы должны быть представлены в оригиналах и заверенных надлежащим образом копиях.

На время проведения расследования торги приостановлены. Если жалоба будет удовлетворена, то торги будут отменены, а договор будет считаться недействительным.

В случае если ГКУ «Капитальное строительство» не предоставит соответствующие сведения или они будут заведомо недостоверными, то предприятие будет привлечено к административной ответственности. Штраф может составить на должностное лицо от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, – сообщили в Крымском УФАС России.