В Севастополе расследуют очередную родовую травму по вине медиков

В севастопольском роддоме № 2 новорождённый во время родов упал на пол и травмировал голову. По факту происшествия проводится служебная проверка.
ForPost
17.01.2018

Инцидент произошел в новогодние праздники по вине акушерки, которая отвлеклась во время принятия родов, пояснил директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков.

По его словам, новорождённого после падения на пол сразу же обследовали и наличия каких-либо патологий не выявили. Однако спустя несколько дней на голове у младенца обнаружили гематому. Повторные исследования показали импрессионный вдавленный перелом левой теменной кости и подапоневротическую гематому.

«Состояние стабилизировали. Данная травма, как бы это ни звучало, последствий иметь не будет. Вчера выписали ребёнка в хорошем состоянии», – заверил Антон Бахлыков.

Он подтвердил, что в отношении доктора и акушерки, принимавших участие в родах, проводится служебное расследование.

«Надо выяснить: это <происшествие> – результат системных нарушений организации, отсутствия надзора и халатности или результат сиюминутной ошибки, оплошности, неудачного стечения обстоятельств», – сказал Бахлыков.

Оценка деятельности медицинских работников, принимавших участие в "несчастливых" родах, будет сделана после служебного расследования – на следующей неделе, добавил чиновник.

Аналогичный случай произошел в Севастопольском роддоме №1 осенью 2016 года, когда новорожденный выпал из утробы матери прямо на кафельный пол.