Севастополь все больше жалуется на водоснабжение и управляющие компании

В Севастополе среди местных жителей продолжает расти количество жалоб, которые связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. Большая часть претензий — к водоснабжению и работе управляющих компаний.
ForPost
03.10.2016

На прошлой неделе в городе произошло 2 аварии в электросетях, 11 аварий — в системе водоснабжения, об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

Кроме того, было четыре пожара — из-за неисправности в системах печного отопления, узлов и агрегатов автомобиля и неосторожного обращения с огнем. При этом сократилось число возгораний травы и мусора — с 60 до 41 случая. На территории города все еще сохраняется пятый класс пожарной опасности.

По сведениям Васильева, на минувшей неделе горожане 1326 раз обращались в единую диспетчерскую службу с жалобами на водоснабжение и управляющие компании. Напомним, ранее руководитель управления обеспечения мероприятий гражданской защиты отметил, что в городе в 1,5 раза увеличилось количество обращений местных жителей с жалобами на горхозяйство.

Также сегодня Игорь Васильев сказал, что одна из проблем, сказывающаяся на уровне безопасности, — большое количество не работающих уличных фонарей: 2,5 тысячи из 15 тысяч световых точек не работают.

На прошлой неделе в Севастополе произошло 102 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погиб один человек. Как писал ForPost, 29 сентября со смотровой площадки в районе бухты Казачья сорвался легковой автомобиль, в котором находилась 18-летняя девушка.