В Севастополе решили «одаривать» жильем всех приезжих чиновников

Правительство Севастополя внесло на рассмотрение заксобрания законопроект, предполагающий ряд изменений в закон «О государственной и гражданской службе в Севастополе». Среди изменений — положение о предоставлении приезжим чиновникам субсидии на приобретение жилья в Севастополе.
ИА Новый день
07.02.2018

В правительстве Севастополя задумали обеспечить приезжих чиновников собственным жильем. Для этого госслужащим будут предоставлять единовременную субсидию.

Инициатор нововведения — губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, внесший на рассмотрение в pаксобрание проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты города Севастополя». Документ дополняет существующую редакцию закона о госслужбе новым пунктом, в котором говорится, что субсидия будет предоставляться «в порядке и на условиях, устанавливаемых правительством Севастополя», передает «Новый день».

Напомним, первую попытку узаконить выплаты субсидии госслужащим на приобретение жилой площади предпринимало правительство Сергея Меняйло в 2015 году. Тогда депутаты посчитали такие меры излишними в условиях отсутствия финансирования на соцподдержку других групп населения, и отказались принимать закон, сообщал ForPost.