В Севастополе рост числа онкобольных назвали «позитивным моментом»

По словам директора департамента здравоохранения Ольги Емельяненко, увеличение показателя заболеваемости связано с ее возросшей выявляемостью.
Новости Крыма
22.11.2016

«По результатам работы городской медицины за 9 месяцев необходимо отметить, что среди взрослого населения первичная заболеваемость снижается по всем основным группам болезней. Однако заметно возрос показатель онкозаболевамости — с 2 285 случаев в 2015 году до 3 460 в текущем», — сказал Емельяненко.

По ее словам, такой рост «является позитивным моментом». «Потому что произошло это за счет выявляемости на ранних этапах, организации работы первичных онкологических кабинетов медорганизаций и увеличения работы онкодипансера по реализации мероприятий, направленных на выявление онкопатологий на ранних стадиях», — пояснила Емельяненко.

24 сентября Емельяненко, отвечая на вопрос Крыминформа, сообщила, что Севастопольский онкодиспансер будет спроектирован за 840 млн рублей в 2017 году году.

По данным департамента здравоохранения, к концу 2017 года в Севастополе планируется ввести в эксплуатацию новый онкодиспансер, который рассчитан на 200 коек и на 200 посещений в смену.

Онкодиспансер и многопрофильная больница внесены в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы.