В Севастополе секты потеряли «крышу»

Для проведения реабилитации и социализации наркозависимых лиц в Севастополе существовало 10 реабилитационных организаций. Но, когда их проверили российские специалисты по наркоконтролю, то выяснилось, что 8 из них не соответствуют требованиям Российской Федерации. Пока ни один местный центр не прошел лицензирование, а с наркоманами работают филиалы российских структур.
10.10.2014

«Это не значит, что работать в Севастополе будет лишь две общественной организации, которые пройдут лицензирование. Возможно, уже существующие приведут свои уставы и документы в соответствие требованиям, или новые возникнут. Один из критериев по которым севастопольские организации занимающиеся реабилитацией наркоманов не прошли отбор – религиозность. Там есть много нюансов, которые прописаны в Законодательстве России», -- говори Елена Масенко начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по республике Крым.

Реабилитация наркозависимых всегда была хорошим прикрытием для религиозных сект. Но в России эти структуры должны соответствовать своему назначению, а не заниматься подменой понятий.

Мария Крылова