В Севастополе школьников напугали «праздником Хирурга»

В Севастополе у горы Гасфорта впервые провели соревнования по военно-прикладным видам спорта для школьников, анонсировав тем самым создание филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот». У ворот будущего парка детей встречали пиротехническим шоу от байк-клуба «Ночные волки».
КрымИнформ
27.11.2016

Мотоциклетный клуб внес довольно своеобразный вклад в военно-патриотическое мероприятие, устроив наполненное пиротехникой и звуками железных барабанов торжественное открытие стальных дверей на территорию байк-шок. Из раскрытых дверей на тракторе в образе свирепого зверя перед школьниками появился «главный волк страны» Александр «Хирург» Залодостанов, который таким образом приветствовал детей.

Видео: ForPost

Закончил свое феерическое выступление Залдостанов также необычно — чтобы как-то снять напряжение детворы и задать мажорный тон мероприятию, зловещий волкотрактор под веселую музыку засыпало разноцветными лоскутками конфетти.

Командующий Черноморским флотом Александр Витко, присутствующий на открытии соревнований, пояснил, что проводится «апробация Севастопольского филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ "Патриот"», и пообещал, что севастопольский «Патриот» будет построен очень быстро. При этом он отметил, что говорить о конкретных сроках создания парка он пока не может. «Я могу сказать только одно — это будет сделано очень быстро. Тот ландшафт, который мы здесь видим, он в ближайшее время очень изменится», — пообещал Витко.

И.о. губернатора Севастополя лишь собирается рассмотреть концепцию военно-патриотического парка «Патриот» министерства обороны РФ. «Решение о создании филиала парка «Патриот» принято. Это решение предусматривает целый ряд действий. Первое — разработка концепции, мы ее видели, разместим ее на сайте правительства», — сообщил журналистам на мероприятии Овсянников, добавив, что предварительная стоимость всего проекта — 5-6 млрд рублей.

«Эта концепция будет представлена общественности для понимания того, что будет происходить. Будет создана соответствующая инфраструктура парка. Будет обеспечена безопасность. Будет реализован качественный проект, направленный на патриотическое воспитание молодежи», — сказал глава города.

По его словам, после разработки концепции правительство в течение полутора месяцев организует общественное обсуждение концепции парка «Патриот». «Мы оформим юридически предоставление земельного участка, который сейчас по договору аренды находится у общественной организации «Ночные волки». И минобороны с этой организацией будет реализовывать данный проект. Мы будем этому всячески содействовать», — подчеркнул Овсянников.