В Севастополе снимают «Саша добрый, Саша злой».

Детективный сериал на двадцать серий полностью будет сниматься в Севастополе. Съемочная группа задержится здесь до декабря месяца.
13.10.2014

Съемочная группа приехала в основном из Москвы, режиссер картины Мичеслав Юзовский не первый раз в городе и заметил, как город изменился.

«Я снимался здесь, когда был еще ребенком в картине своего отца «Тайна железной двери». Может помните, там про мальчика с волшебными спичками. Я хорошо помню, что мы снимались в местных катакомбах. Сейчас мы тоже снимаем и в катакомбах, и в виноградниках, в городе много съемочных дней. За время, что я здесь не был, а не был я здесь около 15 лет, город сильно изменился. Стало больше зелени. Мы видим, что с каждым днем он обновляется. Здесь хорошо снимать», -- рассказал режиссер.

Картина «Саша добрый, Саша злой», кстати, название может со временем поменяться, рассказывает о талантливом и целеустремленном сыщике-майоре. Таком современном Шерлоке Холмсе, который как орехи щелкает сложные дела. Его присылают из Москвы в Крым, а именно в Севастополь, чтобы он помог местным сыщикам раскрыть целую серию непонятных дел. Здесь он должен сработаться с другим амбициозным сыщиком. Сюжетная линия развивается в двух направлениях. В каждой серии детективы раскрывают дело, а параллельно выясняют отношения между собой и в коллективе, строят личную жизнь.

Картина снимается по заказу канала «Россия-1», в главных ролях известные актеры Владимир Яглыч, Роман Мадянов, Леонид Кулагин, Юлия Галкина и многие другие. Снимают ее в разных частях города. Хорошо будет видно не только известные севастополькие пейзажи, но и многие знаковые места. Как и положено в детективе, здесь много погонь, стрельбы, трюков и взрывов. Очень часто машины съемочной группы можно увидеть вдоль улицы Ленина, во дворах разных районов и даже возле кафе и ресторанов. Локаций много и съемки проходят почти каждый день.

Мария Крылова