В Севастополе снижаются цены на продукты

Создание в Севастополе ярмарок выходного дня позволяет регулировать цены на продукты питания и товары первой необходимости и развивать конкурентную среду. Эффективность таких мер доказывает снижение цен на отдельные группы товаров в августе-сентябре текущего года.
ForPost
26.09.2016

Такая информация прозвучала сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

По данным статистики, рост цен на продовольственные товары за 8 месяцев текущего года в Севастополе составил 2,23%. Это чуть ниже среднероссийского уровня. В сравнении с июлем в августе цены на продовольственные товары снизились на 0,41%.

Анализ цен по 41 наименованию социально значимых товаров в локальных сетях города показывает, что в Севастополе на 23 сентября по сравнению с 22 августа цены выросли на 9 позиций, снизились на 25 позиций, остались неизменными на 6 позиций.

На рынках за этот период цены увеличились на 12 позиций, снизились на 23 позиций, не изменились на 5 позиций.
Специалисты отмечают, что на цены прежде всего повлиял сезонный фактор, когда рынок максимально наполняется продуктами нового урожая.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина, создание ярмарок позволило наполнить данный сегмент рынка качественной продукцией от производителя по ценам ниже среднегородских.

Всего в ярмарках приняли участие порядка 20 севастопольских производителей и собственников личных подсобных хозяйств, реализующих виноградную продукцию, огурцы и помидоры, рыбные консервы и продукты фермерского хозяйства.

В дальнейшем количество площадок планируется увеличить при наличии спроса у мелких и крупных оптовиков.
Как ранее сообщал ForPost, в августе количество ярмарок выходного дня было увеличено до десяти.