В Севастополе со следующего года подешевеет проезд в маршрутках

Замгубернатора Севастополя Владимир Базаров и начальник управления транспорта Артем Гришин представили проект документа планирования регулярных перевозок города на 2018-2020 годы, сообщает пресс-служба заксобрания.
Законодательное собрание г. Севастополя
27.10.2017

На 143 муниципальных автобусных маршрутах по сети протяженностью 483,1 километра ежедневно ездят до 400 тысяч пассажиров, представляя проект, сообщил Артем Гришин. Парк транспортных средств насчитывает 1436 единиц, более половины машин изношены и имеют низкий экологический класс. Кроме того, по-прежнему актуальными для пассажиров остаются вопросы изменения стоимости перевозок, организации перевозок льготных категорий граждан, а также вопрос стабильности перевозок на отдельных маршрутах — особенно для жителей районов, не имеющих альтернативных маршрутов и видов транспорта.

Для решения проблемы ценообразования правительство предложило изменить вид перевозок на нерегулируемых маршрутах — перевести все маршруты в разряд регулируемых.

«Осуществление перевозок по нерегулируемым тарифам лишает органы государственной власти полномочий по непосредственному влиянию на ценообразование в сфере перевозок. Эта проблема наиболее эффективно может быть решена только в строгом соответствии с нормами федерального закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Тариф для населения будет снижен в 2018 году до 15 рублей по городу и по 1,5 рубля за один пассажирокилометр по пригороду, в 2019 году – 17 рублей по городу, в 2020 — 18 рублей», — сказал Гришин.

Владимир Базаров сообщил, что власти планируют контролировать водителей при помощи 118 камер видеофиксации.

По итогам заседания депутаты заксобрания приняли решение в течение нескольких дней подготовить свои предложения к документу.