В Севастополе составили полную карту разведки воды

С июля 2014 года в Севастополе начали составлять карту подземных запасов воды. За это время были собраны точные данные относительно всех местных источников подачи пресной воды для нужд города. Об этом сообщил глава города Сергей Меняйло.
Александр Сок
02.12.2014

«В настоящее время мы располагаем полной картой разведки воды»,— заявил Меняйло. По его словам, обнаруженные ранее возле Чернореченского водохранилища два подземных потока уже сегодня, на этапе разведочного бурения, позволили ежедневно подавать около десяти тысяч кубометров для поддержания водоема.

Меняйло также сообщил, что в Гагаринском районе города на глубине 70 метров была обнаружена пресная вода, которая находится под высоким давлением. В настоящее время скважина запущена в работу. Кроме того, на данный момент из Чернореченского водохранилища на нужды города ежедневно берется 50 тысяч кубометров воды, тогда как летом этот показатель достигал 140 тысяч.

«Именно за счет резервных источников мы смогли снизить потребление воды из водохранилища. Только Вилинский и Орловский водозаборы позволяют нам брать около 30 тысяч кубометров воды ежедневно», — сказал Сергей Меняйло.

Глава города также подчеркнул, что все основные мероприятия по обеспечению Севастополя пресной водой начнутся в следующем году. «Рассматривается вопрос строительства маленького резервного водоема на реке Бельбек», — добавил Меняйло.

Программа водообеспечения города финансируется из федерального бюджета в рамках программы комплексного развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года.