В Севастополе сотрудники ФМС пошли под суд за незаконную выдачу российских паспортов

Заместитель прокурора Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Севастополя Светланы Якушенковой и Татьяны Скоркиной из Курска, которые помогли пяти украинцам незаконно получить российское гражданство.
Новости Крыма
20.06.2016

Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«По версии следствия, Якушенкова, будучи государственной служащей отдела УФМС по Севастополю в Балаклавском районе, желая оказать пятерым гражданам Украины помощь в незаконном приобретении гражданства Российской Федерации, весной 2014 года внесла в их украинские паспорта заведомо неправдивые сведения о регистрации в Севастополе до проведения референдума», — сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что Скоркина из корыстных побуждений организовала внесение ложных сведений о регистрации в Севастополе до референдума в паспорта еще трех граждан Украины.

По информации надзорного ведомства, Якушенкова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292.1 УК РФ (внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Скоркина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных части 3 статьи 33, части 1 статьи 327 УК РФ (организация подделки документа). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.