В Севастополе стало больше лабрадоров.

Севастопольский кинологический клуб ДСАФ 12 октября проводил традиционную собачью выставку на стадионе ЧФРФ (возле Исторического бульвара). ПО результатам выставки обнаружилось, что в городе преобладает порода лабрадор-ретривер.
13.10.2014

Выставки клуба проходят два раза в год постоянно: весной и осенью. Такие мероприятия нужны, чтобы эксперты смогли оценить качество экстерьеров собак, дать соответствующие титулы и оценки, посмотреть на новое поголовье. Также на выставке выявляют самую популярную в городе породу. В каждом клубе приоритеты по породам собак разные. В этом сезоне на пике популярности в ДСАФе стали лабрадоры.

«Мы в этот раз были единственными представителями своей породы, получили медаль как лучшие представители в своей возрастной категории «Щенки», -- говорит хозяйка собаки по клички Деззи породы Бигль. –эта порода охотничьих собак, выведенная англичанами. Деззи всего 8 месяцев, она непоседлива и очень любопытна. Просто любимица всей семьи».

Участие в выставках обязательна для разведения породы. К тому же щенки титулованных родителей стоят гораздо дороже простых породистых щенков.

Мария Крылова