В Севастополе строят за 145,5 млн дом для депортированных, начатый еще при Украине

В Севастополе возобновили строительство многоквартирного дома для депортированных граждан. Фундамент и два первых этажа возвели с 2007 по 2010 годы, с тех пор стройка была заморожена. На вновь ожившем объекте побывал сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Новый Севастополь
23.01.2018

«Дом имеет сложную историю. Как только что мне сказали старейшины (крымско-татарской общины), он строился при четырёх губернаторах. Я уверен, что в этом году он будет сдан полностью. Были неоднократные попытки его построить, но я доведу всё до конца», – сказал Овсянников.

Строительно-монтажные работы выполняет ООО «ЮжУралСтрой». Цена контракта 145,5 млн рублей. По словам Овсянникова, компания-подрядчик обязана до 10 декабря этого года полностью сдать дом. «99 квартир – это наши обязательства перед реабилитированными людьми, которые состоят в списках», – добавил Овсянников.

Этот объект включён в федеральную целевую программу социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

В апреле прошлого года предполагалось, что строительство дома возобновится в августе.

21 июня 2017 года Овсянников заявил о том, что начало работ над этим домом затягивается по вине недобросовестного подрядчика, который готовит проектно-сметную документацию.