В Севастополе театр не выпускают из воинской части.

Руководство театра Черноморского Флота им Бориса Лавренева 15 октября дало пресс-конференцию, на которой рассказало, почему театр не выпустил за прошлый год ни одной премьеры, и какие сложности пришлось пережить артистам в связи с неопределенностью их статуса.
20.10.2014

Не смотря на то, что русским в городе считается театр им Луначарского, не он, а Лавреневцы все 23 года вхождения Севастополя в состав Украины оставались в прямом подчинении Российской Федерации. Этот статус выводил театр из зоны воздействия и внимания городских властей. Но именно это сослужило дурную службу. Театр вынужден был войти в воинскую часть и жить по ее законам.

«Дело в том, что воинская часть не может проплатить ткань, закупить колготки или другие необходимые вещи, не может проплачивать рекламную продукцию, закупать декорации. По бухгалтерииэто невозможно. И у нас возникли серьезные проблемы с оплатами счетов. До сиз пор у нас есть задолженности перед рядом рекламных агентств, - говорит главный администратор театра им. Лавренева Юлия Пимкина.-- коллектив был вынужден попросит разрешение у директора театра на обращение к Путину и Медведеву. Мы попросили нам помочь и вывести из состава воинской части. Я хочу сказать, что на удивление нам ответили очень оперативно и положительно. Документы находятся сейчас разработки и стадии подписания».

В штатном расписании театра нет обслуживающего персонала. Контролеры были выведены за штат давным-давно, нет кассиров, гардеробщиков, уборщиц и других необходимых должностей. Все заботы по обеспечению чистоты, порядка и удобства зрителей лежат на плечах работников театра.

 «Мы писали, просили и даже требуем, чтобы нам вернули обслуживающий персонал. 24 октября мы открываем новый сезон, конечно, каждый из актеров и администрации помимо своей работы возьмет на себя дополнительные обязанности. Мы театр не только воин, но и театр подвижник. У нас нет пожарного, мы не можем оплачивать контролеров, -- говорит Юлия Пимкина. --  Когда мы будем самостоятельным театром, мы сможем оплачивать их из собственных доходов, а пока мы вынуждены просить у воинской части взять нам хотя бы двух контролеров. Не приятно, когда зрителя не возможно раздеть, потому что у нас нет гардеробщиц».

Коллектив театра понимает, что до нового года их из воинской части не выведут, но верят в то, что это обязательно произойдет, и они снова станут самостоятельным театром им Бориса Лавренева Черноморского Флота.

Несмотря на все трудности, театр откроет сезон, будет полный зрительный зал, в планах открытие Малой сцены и создание великолепной сказки.

Мария Крылова