Севастопольский троллейбус отправил пешехода в реанимацию

ДТП произошло на пешеходном переходе на улице Гоголя. Потерпевший находится в реанимации. В «Севэлектроавтотрансе» считают, что мужчина сам виновен в происшествии.
ForPost
30.01.2017

Инцидент произошел 27 января около 15 часов дня на улице Гоголя в Севастополе. Молодой человек начал движение по пешеходному переходу и в этот момент его сбил троллейбус №17. Видео с места происшествия опубликовано в социальных сетях.

По словам директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктора Гончарова, хотя следствие еще не завершено, он практически уверен в том, что водитель троллейбуса не виновен в ДТП.

«Сейчас по этому делу идет следствие, но там 90 процентов, что мы не виновны в данной ситуации. Пешеход обязан убедиться в любом случае в том, движется или нет транспортное средство. Он (потерпевший, — прим.) вообще смотрел в другую сторону», — сказал Гончаров, добавив, что к тому же пешеход разговаривал по мобильному телефону и «был в каком-то состоянии, скорее всего, даже не в алкогольном».

Руководитель предприятия отметил, что в любом случае за два метра до пешеходного перехода водитель 18-тонного троллейбуса никак не успел бы избежать столкновения.

«Человек без остановки шел и без остановки сразу же вышел на проезжую часть. А в правилах дорожного движения написано, что сначала нужно посмотреть налево и направо, убедиться в отсутствии транспорта. Данный человек этого совершенно не сделал. Любой водитель в данном случае просто не смог бы среагировать. Можно расценить, что человек сам прыгнул на троллейбус», — сказал Гончаров.

В первой городской больнице подтвердили, что молодой человек находится в реанимации, состояние пациента стабильное. Находился ли потерпевший в момент ДТП под воздействием алкоголя или каких-либо наркотических средств, в медучреждении не уточнили.