В Севастополе участковым врачам хотят разрешить платный прием больных

Государственные врачи Севастополя должны получить возможность после работы принимать больных за деньги. Об этом журналистам заявил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.
Новый Севастополь
28.08.2017

«Считаю, что главный врач любого медицинского учреждения может открыть возможность обеспечить платные услуги на территории больницы, поликлиники. Чтобы врачи могли в вечернее время в своих кабинетах принимать больных за плату», — сказал Бахлыков.

По его словам, «в таком случае врачам не нужно будет бегать по частным клиникам и искать возможности дополнительного заработка».

«Мы сейчас разрабатываем систему мотивации. Если у нас все получится, то врачи смогут получать по 30-50 тысяч рублей дополнительно к своей зарплате», — пояснил Бахлыков.

Он также сообщил, что в системе мотивации участкового врача будут учтены такие факторы, как количество запущенных онкологических заболеваний, количество пациентов, состоящих на диспансерном учете, частота вызовов «скорой помощи» больными и другие.

14 июля в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков, выступая на первом Севастопольском гражданском форуме, заявило том, что городская государственная медицина укомплектована персоналом на 50%.

25 августа вице-губернатор Юрий Кривов назвал ситуацию в городской государственной медицине горькой.