В Севастополе украли четверть посаженных в декабре деревьев

Четвертую часть высаженных в декабре 2016 года кипарисов и платанов выкопали севастопольские дачники. Об этом в прямом эфире телеканала «ИКС» заявила председатель заксобрания города Екатерина Алтабаева, отвечая на вопрос телезрителя о необходимости принятия отдельного закона о чистоте в связи с большим количеством мусора на улицах и во дворах.
Новости Севастополя
20.01.2017

«Отдельного закона о чистоте быть не может, потому что существует Административный кодекс РФ и субъектовый 130-й закон, который как раз предполагает наложение административного взыскания на разрушение облика города, в том числе и по чистоте», — сказала Алтабаева.

Она призвала к ответственности и тех, кто наводит чистоту, и тех, кто ее поддерживает. «В конце декабря, например, у нас высаживали деревья (там, где по погоде это можно было делать). Где-то высаживали платаны, где-то кипарисы. На сегодняшний день не менее четверти деревьев выкопано», — посетовала Алтабаева.

Она добавила: «Сердце обливается кровью, когда видишь, как тут же разрушается то, что сделано. Ответственность перед городом и горожанами – это тоже очень важная вещь, и она носит обоюдный характер».

9 августа на тот момент и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин заявил о том, что правительство Севастополя выделило в 2016 году 56,7 млн рублей на озеленение, что на 80% больше, чем в 2015 году.