В Севастополе упростили способ накопления денег на капремонт

Новый порядок позволяет перемещать деньги из «общего котла» на спецсчет дома (и наоборот) в течение шести месяцев.
ForPost
17.08.2017

Правительство города сегодня приняло постановление, позволяющее распрощаться с Фондом содействия капитальному ремонту Севастополя. По словам директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, упростить процедуру изменения способа накопления средств на капитальный ремонт позволили изменения федерального законодательства о капитальном ремонте, принятые в феврале этого года.

«Также был принят закон Законодательным собранием Севастополя под номером 322-ЗС, который уменьшает срок перевода средств со специального счёта на счёт регоператора (Фонда содействия капитальному ремонту. — Прим.) и со счета регоператора на специальный счет с 24 месяцев до 6 месяцев. Мы приводим в соответствие действующий порядок», — пояснил Чибисов.

В 2016 году больше 98 процентов собственников многоквартирных домов в Севастополе автоматически начали переводить свои взносы за капремонт в «общий котел», так как не были вовремя проинформированы о возможности формирования собственного банковского счета на каждый конкретный дом.

Напомним, что изменение способа накопления средств на капитальный ремонт не освобождает от ежемесячных платежей, а лишь позволяет самостоятельно контролировать пополнение счета и устанавливать желаемый размер ежемесячных платежей, что скажется на сроках выполнения капремонта.