В Севастополе установили 96 из 118 камер дорожного контроля

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников торжественно открыл Центр автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Он будет обрабатывать информацию с камер, идентифицировать нарушителей по госномерам автомобилей, и рассылать уведомления о штрафах (т.н. "письма счастья") по адресам владельцев машин.
Пресс-служба правительства Севастополя
29.07.2017

«С начала года в Севастополе произошло 231 ДТП, в которых погибло 26 человек, — сообщил во время открытия Центра Овсянников. — Буквально на днях город всколыхнула трагедия, произошедшая на Симферопольском шоссе в Инкермане, погибла девочка-подросток. Мы должны всеми силами бороться за предотвращение таких происшествий, за повышение безопасности на дорогах и сохранение человеческих жизней. Система направлена, прежде всего, на это», — сказал Овсянников.

По его данным, количество нарушений после появления камер видеонаблюдения уже существенно сократилось.

Всего в Севастополе планируется установить не менее 118 узлов контроля с камерами. Уже смонтировано 96 конструкций.

Уведомления о штрафах будут приходить к нарушителям в течение трех дней с момента фиксации нарушения камерой. На оплату штрафа будет отведено 60 дней через банк, терминал, интернет-банкинг, электронные платежные системы, с помощью портала Госуслуг.

Центр создан в рамках системы «Умный город», которая также предполагает разработку в Севастополе единого парковочного пространства и строительство трех полностью автоматизированных пунктов весогабаритного контроля