В Севастополе утроилось число спортивных призеров, но плавание не развивается

С прошлого года в Севастополе увеличилось число спортсменов, которые занимают призовые места на соревнованиях общероссийского и международного уровня. Но при этом плавание не развивается и не является базовым видом спорта, заметила спикер ЗакСа Екатерина Алтабаева на аппаратном совещании правительства. Губернатор предложил чиновникам самим начать плавать или не спорить, либо сделать его базовым.
Надежда Исаева
30.10.2017

В ходе доклада глава Управления молодежи и спорта Сергей Резниченко сообщил, что в этом году севастопольских призеров различных соревнований стало в несколько раз больше, чем в прошлом.

«Уже на сегодняшний день результаты, показанные севастопольскими спортсменами за 10 месяцев по международным соревнованиям, чемпионатам первенства мира и Европы, превысили прошлогодние показатели по чемпионатам в кубках и первенствах России, — говорит Резниченко. — В три раза больше первых мест, в два раза больше третьих мест».

Он также отметил, что за последний год втрое увеличилось число спортивных и физкультурных мероприятий, которые проводятся в Севастополе.

Екатерина Алтабаева заметила, что в городе среди базовых видов спорта отсутствует плавание, несмотря на то, что оно в Севастополе всегда было массовым видом спорта. «Странно, что в Севастополе дети массово не учатся плавать», — заметила спикер ЗакСа.

Резниченко не был настроен подхватить эту инициативу. Он сообщил, что для того, чтобы плавание включили в перечень базовых видов спорта, необходимо, чтобы у спортсменов были достижения в этой сфере, а их нет. Он сообщил, что оно развивается, но не как базовый вид спорта.

«Я полностью поддерживаю Екатерину Борисовну, — включился в разговор губернатор Дмитрий Овсянников. — Я не знаю, что для этого нужно сделать, я вот сам плаваю каждую неделю по несколько раз. Поэтому, если нужно, чтобы все чиновники плавали, готов дать такое указание, но давайте все-таки сделаем его базовым и не будем спорить».