В Севастополе утвердили тарифы эвакуаторов и штрафстоянок

Управление по тарифам Севастополя утвердило максимальный тариф на эвакуацию и хранение задержанных автомобилей на 2016 год.
ForPost
12.07.2016

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте городского правительства.

Перемещение автомобиля на штрафстоянку с учетом погрузочно-разгрузочных работ обойдется нарушителю правил парковки автомобиля в 2 тысячи рублей. А стоимость хранения будет зависеть от двух составляющих — категории задержанного автомобиля и времени простоя.

Владельцам транспортного средства категории «А» придётся платить 300 рублей в сутки, «В» и «D» (автомобили массой до 3,5 тонны) — 800 рублей, «D» (свыше 3,5 тонны), «С» и «Е» — 1400 рублей. Суточное хранение негабаритного транспорта обойдётся в 2000 рублей.

Это не первая попытка городских властей Севастополя ввести плату за эвакуацию. Ранее, 15 марта, тарифы на эвакуацию утвердил департамент городского хозяйства. Однако этот документ по неизвестным причинам так и не заработал.

Отметим, что ранее рассчитанные департаментом городского хозяйства тарифы отличались от тех, которые 11 июля утвердило профильное ведомство. Во-первых, стоимость перемещения рассчитывалась из километража от места нарушения до стоянки: 93 рубля за каждый полный километр, а погрузочно-разгрузочные работы оценивали в 1 тысячу рублей. Во-вторых, хранение считали не за сутки, а за час простоя транспортного средства.

Напомним, на сегодняшний день в Севастополе существует только одна специализированная стоянка, предназначенная для хранения «перемещённых» автомобилей. Она расположена на улице Мечникова, 73 — бывшая площадка дорожного ремонтно-строительного управления. Площадка закреплена за государственным унитарным предприятием «Севастопольский автодор», с которым город заключил договор на эвакуацию сроком на три года.

Как сообщил ForPost директор «Севастопольского автодора» Вадим Логинов, на сегодняшний день у предприятия всего два автоэвакуатора. Он также заверил, что плату за эвакуацию начнут брать после введения тарифов на услуги.

Напомним, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Севастополе начали в конце января 2016 года. Больше семи месяцев эвакуация осуществляется бесплатно для нарушителей, тяжким бременем падая на городской бюджет.