В Севастополе увеличили прожиточный минимум для пенсионеров

Депутаты на сессии Законодательного собрания 25 ноября рассмотрели и приняли закон «Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в городе Севастополе на 2015 год». Сумма прожиточного минимума для данной категории граждан составила 6735 рублей и равна уровню Краснодарского края.
Мария Крылова
26.11.2014

"Речь идет не обо всех группах льготников, а только о пенсионерах по возрасту. Термин «прожиточный минимум» означает, что если неработающий пенсионер получает общий доход меньше этой суммы, то государство ему доплачивает. У всех пенсии разные и зависят от многих параметров, но меньше 6 735 рублей она быть в принципе не может», — объяснила депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. 

Первоначальный размер минимума, предложенный Правительством Севастополя, составлял 5 759 рублей, но депутаты решили не отставать от крымских коллег и немного завысили цифры. Эксперты утверждают, что стоимость потребительской корзины в Севастополе меньше, чем в Краснодарском крае за счет поставок молока и мяса с территории Украины. Но минимум вывели не из реальных цен, а подстроились под крымских коллег.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.