В Севастополе в 2017 изменится система обработки мусора

В Севастополе в следующем году должен открыться новый мусорный полигон, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, посетивший город в рамках рабочей поездки. Также федеральный чиновник отметил, что он с врио губернатора Севастополя обсудил шесть основных направлений, развитие которых будет курировать минстрой.
Надежда Исаева
28.12.2016

Андрей Чибис рассказал, что утверждена схема обращения с отходами. В прошлом году была достроена третья очередь   Полигона ТБО. Сейчас  полигон проходит процедуру ввода в эксплуатацию.

«Теперь задача провести конкурс, выбрать регионального оператора. Запустить ту новую систему обращения с отходами, ту новую реформу, которая сегодня утверждена федеральным законодательством», — рассказывает Чибис

Зам министра отметил, что  новую систему работы с отходами будут внедрять уже в 2017 году, а не 2019 как предполагалось ранее. Кроме того он рассказал, что новая система отходов будет намного более экологичней чем прежняя.

«Это другое качество работы с отходами, их максимальная переработка и извлечение вторичных фракций, чтобы город был чистым и чтобы экологическая безопасность была соблюдена», — уверяет замминистра.

 Напомним, что третья очередь полигона ТБО в Первомайской балке достроена в прошлом году на федеральные средства. Стоимость проекта составила 148 млн рублей. Третья очередь полигона ТБО рассчитана на прием 17 млн кубометров мусора, первая — на 10 млн, а вторая — на 7 млн кубометров.