В Севастополе откроются фермерские ярмарки нового формата

В феврале в Севастополе откроются три сельскохозяйственные ярмарки. По заверениям чиновников, это будут цивилизованные площадки, абсолютно нового формата.
НТС
23.01.2018
[[incut? &ids=`30291`]]Так, 4 февраля фермерские ярмарки откроются рядом с 38-м домом по проспекту Победы и на пересечении улицы Павла Силаева и проспекта Генерала Острякова – в районе Славянского рынка. Чуть позже откроется еще 1 площадка — на пересечении Казачинского шоссе и улицы Лиговской, сообщили в правительстве Севастополя.

«Это будут цивилизованные площадки. Совершенно другой формы, — рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Вадим Кирпичников. — Очень много негатива поступало на те ярмарки, которые проводились. Раньше это были тряпичные палатки. Здесь мы говорим о цивилизованных местах торговли, утепленных, подключенных к канализации, с туалетом и так далее».

На трех фермерских площадках будет около 120 торговых мест. По словам Вадима Кирпичникова, аренда будет ниже, чем на городских рынках. Кроме того, там предусмотрят бесплатные места для пенсионеров.

Чиновник также отметил положительные отзывы горожан о «Народном рынке», который с августа работает в районе проспекта Героев Сталинграда. Вторая такая площадка скоро должна появиться в районе проспекта Победы. Ярмарка выходного дня, которая сейчас функционирует в этом районе, закроется.