В Севастополе в сентябре откроется школа для одаренных

В Крыму начался набор в школу для одаренных детей, созданную по предложению президента России Владимира Путина. Располагаться она будет при филиале МГУ имени Ломоносова в Севастополе.
Аргументы недели-Крым
25.01.2018

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор филиала МГУ в Севастополе Иван Кусов, передает корреспондент «Аргументов недели — Крым».

«На прошлой неделе утвердили проект планировки, открываем школу для одаренных детей на базе филиала МГУ. Так что я надеюсь, что в сентябре у нас уже появится своя собственная школа. Пока это будут только 10-11 классы», — рассказал он.

Кусов отметил, что обучение в школе будет разделено на два направления — историко-филологическое и математическое. Будут задействованы преподаватели как из севастопольского филиала МГУ, так и московские.

Главной целью создания такого учебного учреждения является формирование интереса к науке не только у студентов, но у школьников, чтобы подготовить их к серьезной научной деятельности.

«Так как Севастополь невозможно представить без военно-патриотического воспитания, поэтому мы обратились еще и в министерство обороны, чтобы совместно готовить не только талантливых ученых, но и сделать такой воспитательный блок. Чтобы обезопасить, чтобы в дальнейшем, став великими учеными, ребята трудились на благо своей страны», — подчеркнул Кусов.

Набор на обучение уже начался, проведен первый этап отбора. Второй этап пройдет в марте, а в июне откроется летняя школа, где талантливые 9-классники смогут пройти отбор и стать учениками школы одаренных детей при МГУ в Севастополе.

Напомним, в августе прошлого года во время визита в Севастополь президент России Владимир Путин предложил создать на базе севастопольского филиала МГУ школу для одаренных детей. В качестве примера он привел работающий в Сочи образовательный центр «Сириус». Директор филиала Иван КУСОВ выступил тогда с предложением создать Центр изучения русского патриотизма.