В Севастополе в следующем году откроют «Почту будущего»

Первое отделение связи нового формата должно начнет работу в Севастополе уже весной следующего года. Почтамт на улице Меньшикова, 84, капитально ремонтируют. В итоге здесь организуют просторный зал с разделением клиентских потоков.
Информационный канал Севастополя
12.12.2017

300 квадратных метров, окна — от пола до потолка. В просторном зале разместится «Почта будущего». Так назвали новые отделения связи. Пока планируется, что в Крыму их будет 10. Одно из первых откроют в Севастополе, передает «Информационный канал Севастополя».

«Главная цель отделения связи будущего — это открытость, это свет, большая зона для обслуживания клиентов, — поясняет начальник Севастопольского филиала ФГУП «Почта Крыма» Людмила Глущенко. — Это будут совершенно другие, удобные рабочие места, будут подъезды автомобилей для обмена почты».

Почтовое будущее в Севастополе начнется с 53-го отделения на улице Меньшикова. Этим почтамтом пользуются около 15 тысяч жителей и порядка 500 организаций. Помещение поделят на специальные уголки: для отправки корреспонденции, для обслуживания юридических лиц, для финансовых услуг, для продажи открыток и конвертов. Всё для того, чтобы в «Почте будущего» очереди ушли в прошлое.

Ремонт проведут во всём здании, включая фасад, отопление, трубы и подсобные помещения. Залы оборудуют системами видеонаблюдения и кондиционерами, обещают современную, удобную мебель. Носить тяжёлые посылки и кипы писем сотрудники почты больше не будут: здесь установят и автоматизированные транспортёры. Пока же 53-е отделение временно переселили в подвал. Но терпеть неудобства придётся не долго: открыть обновлённый зал планируют весной следующего года.