В Севастополе в третий раз раздавали квартиры.

В пятницу, 10 октября еще пять счастливчиков обрели свою долгожданную жилплощадь. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло лично вручал сертификаты на получение квартир очередникам.
13.10.2014

В этот день получили квартиры два ликвидатора Чернобольской АЭС, вдова война-интернационалиста и две девушки, лишенные родительского попечения. Все они первоочередники, которые стояли на квартирном учете более 10 лет.

«В Украине квартирная очередь двигалась только за счет умерших. Сейчас застройщиков обязуют брать на себе социальную ответственность и выдавать квартиры в жилищный фонд. Таким образом очередь продвигается значительно быстрее, хотя пока все равно на всех не хватает. В России уже нет такой практики, у них очередники квартирами обеспечиваются сразу. У нас пока будем решать эту проблему как за счет социальных обязательств, так и целевым методом», -- сказал начальник жилищно-коммунального управления департамента архитектуры и градостроительства Игорь Романовский.

Многие женщины плакали, получая сертификаты. За время очереди у многих родились дети, семьи выросли, на получение жилья уже никто не рассчитывал, так что слезы радости были вполне искренними.

Мария Крылова