Севастопольских маршрутчиков 150 раз за месяц ловили на нарушениях ПДД

Сотрудники ГИБДД в ходе январских рейдов «Автобус» привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения 150 водителей маршрутного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Севастополю.
ОГИБДД УМВД России по Севастополю
01.02.2018

«За время рейдов «Автобус» в январе текущего года к административной ответственности были привлечены 150 водителей автобусов. В 19 случаях водители управляли транспортным средством при наличии технических неисправностей, также в 19 случаях нарушили правила проезда пешеходного перехода. Кроме того, выявлено 16 нарушений правил перевозки пассажиров и 2 факта проезда на запрещающий сигнал светофора», – отметили в Госавтоинспекции.

К административной ответственности также привлечены десять должностных лиц автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров.

В ходе рейдов госавтоинспекторы обращали пристальное внимание на выявление нарушений правил перевозки пассажиров, проверяли техническую исправность пассажирского транспорта, наличие необходимых документов и состояние водителя автобуса.

«Поскольку нарушения ПДД водителями автобусов могут привести к трагическим последствиям для десятков людей, Госавтоинспекция Севастополя продолжит проведение проверок маршрутного транспорта, в том числе в режиме скрытого патрулирования», – заверили в ГИБДД.