В Севастополе водители не спешат пропускать «скорую помощь»

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с «Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» провели акцию «Уступи дорогу скорой!». За время рейда произошло несколько случаев, когда водители не уступали дорогу спешащей на вызов «скорой помощи».
Sevas
15.07.2016

13 июля сотрудники севастопольской Госавтоинспекции совместно с «Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» провели акцию «Уступи дорогу скорой!». За время рейда были зафиксированы несколько случаев, когда водители не уступали дорогу «скорой помощи», спешащей на вызов. Соответствующий репортаж показало в эфире «Независимое телевидение Севастополя».

Загруженный трафик и пренебрежительное отношение к ПДД не дают «скорой помощи» своевременно реагировать на экстренные вызовы. А ведь на кону человеческие жизни.

«К нам обратился центр медицинской помощи о том, что были случаи, когда скорая помощь не успевала доехать с больным в больницу, и поэтому решили провести это мероприятие», — отметил старший инспектор по особым поручениям ГИБДД по г. Севастополю Дмитрий Швед.

Ещё одна проблема — отсутствие путей объезда для спецавтомобилей. Медикам приходится ехать по главным дорогам. Некоторые водители игнорируют сигнал «скорой помощи».

Согласно административному кодексу, предусмотрен штраф в 500 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от одного до трёх месяцев за не пропуск спецтранспорта. По словам медиков, подобная санкция вряд ли сможет кого-то остановить. Но врачи призывают водителей прислушаться к голосу совести.