В Севастополе военным увеличат компенсацию за аренду жилья

Военнослужащие Севастополя будут дополнительно получать по 15 тысяч рублей при предоставлении договора аренды квартиры в городе. Проект уже представлен на рассмотрение Правительству России.
Мария Крылова
10.11.2014

По данному проекту, компенсация предусматривается не только военнослужащим Министерства обороны, но и другим военным, находящимся на исполнительной службе (милиция, прокуратура и другие). Денежное довольствие севастопольских военных будет приравнено к уровню Москвы и Санкт-Петербурга, как и положено городу федерального значения.

Напомним, что ранее, когда Севастополь входил в состав Украины, российские военнослужащие получали дотацию «за службу заграницей», а с присоединением Крыма к России эта выплата была упразднена. За аренду жилья военнослужащие получали 3600 рублей. В связи с ростом цен на недвижимость в городе, эту сумму необходимо было существенно увеличить.

Как сообщила пресс-служба Департамента информационной политики и информационных ресурсов Правительства Севастополя,  депутатами Государственной Думы России был рассмотрен данный вопрос, и аргументация повышения дотации была весьма существенная: после вступления Крыма в состав России ввиду большей привлекательности города как туристического объекта существенно возросла стоимость как аренды, так и продажи жилья.

Проект еще не утвержден. В ближайшее время его только внесут на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.