В Севастополе восстановили оторванный во время шторма причал Радиогорки

Ремонтная бригада Севморпорта вернула на место оторванный непогодой причал на Северной стороне города.
Наша газета
15.11.2016

Напомним, вчерашний шторм, бушевавший в Севастопольской бухте, сорвал площадку для швартовки катеров на Северной стороне. Лопнули тросы, удерживающие ее у главного пирса. Многотонная конструкция не ушла в отрытое море, ее удержали страховочные цепи. Однако пассажирское сообщение из-за этого инцидента было приостановлено.

«Нынче ветрено и волны с перехлестом! — цитирует Иосифа Бродского житель Северной стороны Алексей, — Город морской, шторма бывают, это нормальное явление! Особенно в ноябре. По сообщению пресс-службы правительства города, «для скорейшего восстановления транспортного сообщения Радиогорка-Артбухта была выделена ремонтная бригада и автокран».

Сейчас причал восстановлен в первозданном виде и вновь принимает пассажирские катера.

«Мы думали, это растянется надолго. — рассказывает жительница Севастополя Светлана Николаева, — Думали, что придется несколько дней добираться в центр от площади Захарова. А между Радиогоркой и Захарова минут 30 идти пешком! Хорошо, что сделали! Сейчас волны на море по-прежнему проверяют на прочность пассажиров катерных маршрутов. Но метеорологи обещают к концу недели некоторое потепление и улучшение погоды».