Под Севастополем возле остановки нашли 500-килограммовую бомбу

Сотрудники Росгвардии приняли участие в обезвреживании 500-килограммовой бомбы времен Великой Отечественной войны, обнаруженной в окрестностях Севастополя.
Росгвардия
18.07.2017

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства. 

17 июля во время проведения земельных работ в районе насосной станции поселка Кача водитель экскаватора обнаружил цилиндрический предмет, очертаниями похожий на старый боеприпас.

О находке рабочие сообщили в правоохранительные органы, и к месту обнаружения подозрительного предмета прибыли специалисты инженерно-технического отдела ОМОН «Беркут».

Сотрудники Росгвардии изучили находку и выяснили, что в непосредственной близости от остановки общественного транспорта курортного поселка находится немецкая авиационная бомба SC-500 времен Великой Отечественной войны.

Боеприпас, по мнению специалистов, не смотря на коррозию корпуса, представлял реальную угрозу, поэтому периметр был оцеплен.

«Так как основная часть корпуса неразорвавшегося 500-килограммового боеприпаса погружена в грунт, его извлечение и транспортировка небезопасны. Способ уничтожения бомбы определят сотрудники МЧС», — информировали в пресс-центре.