В Севастополе возможны веерные отключения электроэнергии

В случае прекращения Украиной поставок электроэнергии на территорию Крымской Республики Севастополь ожидают веерные отключения. Однако власти города сомневаются, что украинская госкомпания «Укринтерэнерго» пойдет на такой шаг.
06.11.2014

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя недавние сообщения о том, что Украина может полностью прекратить поставки электроэнергии, заявил, что город полностью готов к такому развитию событий.

Он отметил, что если это все же случится, то город не останется без электроэнергии. «Севастополь полностью готов к нештатным ситуациям. В связи с этим были предприняты все возможные меры. Однако, я надеюсь, что «Укринтерэнерго» не пойдет на столь радикальные шаги», — рассказал Меняйло.

Глава города сообщил, что  на этот случай подготовлено более 215 дизельных генераторов и три газотурбинных электростанции, помимо прочего, проведена модернизация Севастопольской ТЭЦ.

Севастопольский губернатор подчеркнул, что в случае если Украина решит прекратить поставки энергии на территорию полуострова, в городе придется ввести режим веерных отключений районов и отказаться от ночного наружного освещения. Однако все муниципальные здания, больницы, учебные учреждения, а также стратегические жизнеобеспечивающие объекты отключаться не будут.

Меняйло также рассказал, что Севастополь своевременно и в полном объеме производит оплату всей поставляемой украинской электроэнергии.