В Севастополе возродят завод «Парус»

С 2017 года правительство Севастополя намерено возрождать основанный в 1960 году и ныне бездействующий приборостроительный завод «Парус». Меры поддержки прописаны в государственной программе «Развитие промышленности города Севастополя на 2017-2020 годы», утвержденной сегодня на заседании правительства.
Правительство Севастополя
13.10.2016

«Данная программа предусматривает содействие созданию и развитию производственной базы предприятий, компенсацию процентной ставки по кредитам, содействие размещению новых или переносу существующих производственных мощностей на пустующие промышленные площадки. В частности, уже подписано соглашение с заводом "Парус". Эта мера позволит задействовать пустующие площадки и создать новые рабочие места на Северной стороне», — сказал директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов.

На реализацию программы с 2017 по 2020 год заложено более 308 млн рублей. В случае успешной реализации всех мер в Департаменте экономики ожидают, что к 2020 году ежегодный рост промышленности в Севастополе составит 104 %.