В Севастополе вплотную занялись транспортом

Депутаты Законодательного собрания в Севастополе начали работу по подготовке регионального закона об организации транспортного обслуживания населения. Первое заседание рабочий группы прошло в среду 5 ноября. В нем приняли участие представители Общероссийского народного фронта, правительства, контролирующих органов и городские перевозчики.
Мария Крылова
06.11.2014

Представители Законодательного собрания заявляют, что сегодня городское транспортное обеспечение представляет собой бесконтрольную сеть с отсутствием четкого графика движения частных маршрутов без учета пассажирооборота, нормального сообщения с отдаленными районами. Со своими проблемами и жалобами на перевозчиков граждане обращаются к депутатам, а те никак не могут повлиять на ситуацию. Горожане  жалуются на нарушение графиков движения, отсутствие заявленных ночных маршрутов и обустроенных остановочных комплексов. 

- Законодательная власть города должна создать нормативную базу для обеспечения комфортных пассажироперевозок и прозрачную систему тарификации, а также установить правила для участников рынка, обслуживающих маршрутную сеть Севастополя, - отметил Александр Кулагин.

Для решения обозначенных проблем нужно провести еще не одно заседание. Следующая встреча, уже с участием представителей бизнеса, ГИБДД, общественности и органов транспортного надзора, состоится 13 ноября в здании Законодательного собрания.