В Севастополе выбрали лучшего пожарного.

В Севастополе помимо губернатора также выбирали лучшего пожарного. По результатам конкурса лучшим пожарником города стал Семён Объездченко из пожарной части №2.
13.10.2014

Вчера, 9 октября в четверг, в Севастополе, помимо выборов губернатора, проходил конкурс на лучшего пожарного города. Конкурс состоялся в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Лучшего пожарного города выбирали исходя сразу из нескольких характеристик.

Участники соревнований должны были показать знание теоретической составляющей своей работы, а каждый хороший пожарный обязан знать основы медицины и охраны труда, все технические характеристики используемой в тушении пожаров спецтехники, тактики тушения различных видов возгораний. Также участники показали свои практические навыки.

В практической части конкурса огнеборцы брали спасательный узел и бегом проходили полосу препятствий (поднимались по штурмовой лестнице на учебную башню), второй частью был челночный бег, подтягивания на турнике и километровый кросс.

По итогам конкурса лучшим пожарным Севастополя стал спасатель из пожарной части №2 Семён Объездченко. Помимо лучшего пожарного, в конкурсе также выбирали лучшего начальника караула. По итогам, в номинации «Лучший начальник караула» стал Алексей Сенчик из пожарной части №3. Поздравляем победителей!

Примечание: «Пожарники» — неправильное название бойцов пожарной охраны, правильно их называть пожарными. В царской Москве «пожарниками» называли лжепогорельцев, которые только прикидывались жертвами пожара для выпрашивания милостыни. Так, жертвы пожара в протоколах значились как «погорельщики», а обманщиков записывали как «пожарники».