В Севастополе выбрали «Лучшего студента»

Молодежная организация «Студенческая республика» провела 20 ноября конкурс «Лучший студент Севастополя». Победил Анатолий Цибрик.
Мария Крылова
22.11.2014

Проходил конкурс в арт-клубе «ArtiShock» и состоял из представителей 4 университетов. От Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова выступал  Валерий Прокопчук, от Севастопольского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова — Александр Татаренко, Севастопольский городской гуманитарный университет представила Алёна Лыкова, а Севастопольский национальный технический университет— Анатолий Цибрик.

Так как именно в Севастополе Александр Ханжонков снимал первый российский игровой фильм, а сейчас город пользуется у киношников огромной популярностью, то и конкурс на звание лучшего студента решили посвятить кинематографу. Соревновались участники в актерском мастерстве, умении вживаться в роль и работать в кадре. Само награждение проходило в стиле премии «Оскар». Но и социальные темы в программе тоже присутствовали.

«Был проведен конкурс социальных проектов, на котором ребята поднимали проблемы нашего города и презентовали свои пути решения», — сообщили организаторы мероприятия.

Последним в программе стал конкурс талантов. Участники пели, танцевали, показывали сценки и читали стихи. Для групп поддержки организовали отдельный конкурс на лучший танец и песню.

Победителя объявил председатель жюри заместитель губернатора Евгений Дубовик. Также конкурс судили президент «Студреспублики Севастополь 2014» Мария Грибачёва, представитель StudEx Мария Корытова, представитель дисконтной программы «Больше» Влад Бойко и представитель информационного портала «ИНФОРМЕР» Владимир Усатенко.

«Определить лучшего сложно, но наше искушенное и неподкупное жюри успешно справилось с этой задачей. Лучшим студентом Севастополя стал Анатолий Цибрик, награды за лучший социальный проект удостоилась Алена Лыкова, самым харизматичным участником признан Александр Татаренко, а приз зрительских симпатий получил Валерий Прокопчук», — сообщил Евгений Дубовик.

[[showGallery]]