В Севастополе вынесли приговор жестоким убийцам бомжей

Двое подростков обвиняются в жестоком убийстве троих мужчин без определенного места жительства. Виновных приговорили к 6,5 и 9,5 годам лишения свободы. Об этом сообщили в Следственном управлении по городу Севастополю.
Следком РФ по Севастополю
18.12.2017

По данным следствия, в октябре 2015 года при тушении пожара в заброшенном ларьке на улице Пролетарской были обнаружены тела троих бомжей. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, двое пострадавших в возрасте 31 и 58 лет скончались от причиненных им телесных повреждений, 37-летний мужчина - от отравления окисью углерода.

По подозрению в совершении убийства были задержаны двое подростков, которым на момент совершения преступления было 15 и 17 лет. Они дали признательные показания.

«Следствием и судом установлено, что приятели, у которых ранее случился конфликт с гражданами без определенного места жительства, обитающими у них на районе, решили свести с ними счеты. Подростки бейсбольной битой и палкой избили обидчиков, а затем облили горючей жидкостью помещение и подожгли его изнутри, не заметив спящего там третьего мужчину», - рассказали в Следкоме.

Молодые люди признаны виновными в совершении убийства трех лиц, совершенного общеопасным способом (п.п. "а", "е", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Старшему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, младшему – 6,5 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Приговор вступил в законную силу.