У жителя Севастополя в баре вырвали из рук сто долларов, грабитель пойман

Ночью в полицию обратился житель Севастополя. Он рассказал, что в одном из баров, расположенных на площади 300-летия Российского флота его ограбили.
Севастопольская газета
08.07.2016

На место происшествия была направлена группа задержания управления вневедомственной охраны. Сотрудники полиции опросили потерпевшего. Он рассказал им, что сделал заказ у стойки бармена. Для оплаты он достал из сумки купюру номиналом 100 долларов США (другой валюты у него не было с собой), однако в этот момент к нему подбежал неизвестный, вырвал у потерпевшего из рук деньги и скрылся.

Полицейские установили приметы злоумышленника и направились на его поиски. Злоумышленник был задержан в течении часа. В ОМВД России по Ленинскому району установили личность злоумышленника, им оказался 31-летний житель Крыма. Со слов задержанного, купюру он разменял у одного из таксистов и собрался продолжать отдыхать в баре, в котором забрал деньги у потерпевшего. Он рассчитывал, что его будут искать во всех кафе, кроме того, в котором совершен грабеж.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.