В Севастополе выставили на продажу 130 чужих участков

Более 130 севастопольских семей опасаются, что могут лишиться своего имущества. До 1 января 2017 года большинство членов ЖК «Абрикосинка-2», среди которых много людей пожилого возраста, не успели приватизировать свои участки и весной этого года узнали о том, что их земля выставлена на продажу.
НТС
21.06.2017

В депутатском корпусе считают, что вопрос следует обсудить с правительством, а также – что проблема может приобрести массовый характер в Севастополе и решать ее необходимо системно.

«Некоторые особенности регулирования имущественных и земельных отношений в Севастополе необходимо продлевать, как минимум, до 1 января 2019 года, несмотря на то, что по минувшей редакции 46 закона, процесс должен был завершиться 1 января 2017 года. Нужно очень внимательно посмотреть на тот законопроект, который наши коллеги из правительства Севастополя разработали», — считают в севастопольском парламенте. 

Когда глава Андреевского муниципалитета Павел Сысуев попросил Дмитрия Овсянникова снять участки с аукциона, то получил достаточно резкий ответ.

«Вы сейчас озвучите тему, которая не такая многочисленная, — на повышенных тонах возразил Овсянников. — Вы ее принимаете в рабочем режиме не того уровня. Все будет сделано. Не озвучивайте пожалуйста сейчас то, что будет воспринято горожанам, что это касается тысяч, десятков тысяч участков. Никто не собирается так поступать. Возможно, закрадывается ошибка. Снимете?»