В Севастополе взорвали более 700 снарядов, в потом нашли еще полтысячи

В пятницу, 5 декабря, специалисты ГУ МЧС по Севастополю обезвредили на полигоне 764 взрывоопасных предметов времен ВОВ разного калибра. А 6 декабря было найдено еще полтысячи различных снарядов, патронов и мин.
Мария Крылова
07.12.2014

Регулярно сотрудники МЧС выезжают на разминирования тех или иных объектов. До сих пор боеприпасы Великой Отечественной войны угрожают жизни и здоровью людей. Собрав достаточное количество предметов, их взрывают в специальном месте.

Обезвреживали «подарки» войны на полигоне в районе села Хмельницкое 5 декабря в 15:55. Последствия взрыва удалось минимизировать. Все работы были проведены в условиях максимальной безопасности для населения и окружающей среды.

На следующий день 6 декабря в частном доме Гагаринского района Севастополя жители нашли подозрительные предметы и вызвали МЧС. Сотрудники Специализированного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю обнаружили в земле более 550 боеприпасов времен ВОВ, которые находились на глубине 1,5 метров. На место выехало 20 спецов МЧС и 4 специальных машины. Территорию оцепили и сейчас там продолжаются розыскные работы.