В Севастополе «забивали болты» на санкции

В День народного единства в Севастополе более 200 человек «забивали болты» на европейские санкции. Севастопольцы кидали мячики в коробки с изображением запрещенных к ввозу иностранных товаров: сыр «Viola», хамон, прошутто, фуа-гра и устрицы. Те, кто попадал пять раз из пяти попыток, получали в подарок набор продуктов: красную икру, баклажанную икру, сметану, шоколадку, набор «Русский чай», консервированную рыбу, а также вафли и халву.
Мария Крылова
06.11.2014

Организовали акцию активисты Севастопольского регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России» с целью показать, насколько наши товары круче заграничных и как в России относятся к западным санкциям. Отечественный потребитель может вполне самостоятельно обеспечить все нужды россиян, к тому же наши товары полезнее, вкуснее и дешевле западных, и шантажировать нас отсутствием фуа-гра не стоит.

— Санкции смогут простимулировать рост внутреннего рынка и отечественного потребителя, наша страна ничего из-за них не потеряла. Кому нужны хамоны, прошутто и устрицы? Большинство людей даже никогда не пробовали этих деликатесов и их отсутствия никак не почувствовали. А подобные акции показывают, что наша страна едина не только в прошлом, но и сейчас. Политика России верна, и мы ее активно поддерживаем, — отметил организатор акции Юрий Ефременко.

Участники акции инициативу встретили с восторгом, было очень весело, много смеха и шуток. День народного единства в городе прошел на ура.