В Севастополе задержан председатель избирательной комиссии по подозрению в присвоении денежных средств

В Севастополе правоохранители задержали председателя избирательной комиссии по подозрению в присвоении денег своей подчиненной. По данному факту открыто уголовное производство. Информация об этом опубликована на официальном сайте Следственного управления СК Российской Федерации по г. Севастополю.
Александр Сок
07.11.2014

Сотрудники Следственного комитета г. Севастополя проводят расследование в отношении председателя одной из севастопольских избирательных комиссий. Председатель участкома по Ленинскому району подозревается в присвоении денежных средств своей подчиненной. Используя свое служебное положение, еще в сентябре 2014 года подозреваемая убедила свою сотрудницу, местную жительницу, расписаться в ведомости о получении тринадцати тысяч рублей в качестве компенсации за работу.

Следователи выяснили, что злоумышленница передала своей сотруднице лишь три тысячи рублей, оставшиеся десять тысяч она решила оставить себе.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 160 ч.3 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата денежных средств, используя служебное положение). В настоящее время правоохранители проводят следственные мероприятия по установлению всех деталей дела. Следствие продолжается.