В Севастополе зафиксировали самый низкий уровень безработицы

Министерство труда, ссылаясь на Федеральную службу по труду и занятости, предоставило данные об уровне безработицы в российских регионах. Самый низкий показатель — 0,2% — зарегистрирован в Севастополе, самый высокий — 10,3% — в Ингушетии.
RT
10.11.2017

Согласно информации Минтруда, по состоянию на 1 октября 2017 года наименьший уровень безработицы зафиксирован в Севастополе — 0,2%. За ним следуют Санкт-Петербург (0,3%), Москва (0,4%), Крым (0,4%), Ленинградская, Липецкая и Нижегородская области (по 0,4%), Ханты-Мансийский округ (также 0,4%).

Стоит отметить, что в 2015 году в Севастополе насчитывалось почти 24 тысячи безработных, что говорило о достаточно высоком уровень безработицы. В городском  управлении труда и занятости тогда отмечали, что уровень безработицы в Севастополе несколько выше среднего общероссийского уровня.

В министерстве отметили, что число безработных граждан в стране за год сократилось более чем на 100 тысяч человек. На 25 октября 2017 года данный показатель составил 708 620 человек, а годом ранее – 834 010 человек.

Данные минтруда свидетельствуют, что Республика Крым заняла четвертое место среди регионов с наименьшим уровнем безработицы. Вторую и третью позиции заняли Санкт-Петербург и Москва.

Эксперты объясняют высокий уровень занятости в Крыму прежде всего изменениями в экономическом плане: строятся новые объекты инфраструктуры, открываются новые предприятия, сказано в публикации телеканала RT.

По данным Минтруда, наибольших значений показатели безработицы достигают в Ингушетии (10,3%), Чечне (9,2%) и Туве (3,3%).