В Севастополе закрыли лестницу к памятнику Ленину — идет реконструкция

Сквер у Владимирского собора с усыпальницей адмиралов в Севастополе и прилегающую к нему территорию огородили металлическими воротами. До конца декабря вход на территорию сквера запрещен в связи с начавшимся благоустройством.
ForPost
07.02.2018

В конце января прошлого года ставропольская фирма «Группа-Е» по заказу государственного казенного учреждения «Капитальное строительство» Севастополя приступила к благоустройству сквера у Владимирского собора и прилегающей к нему территории, сообщает новостной портал ForPost.

Площадь в 12 тысяч квадратных метров ограждают сеткой-рабицей и металлическими воротами. До окончания работ (декабря этого года) подниматься по лестнице вверх и прогуливаться в сквере нельзя по технике безопасности.

У памятника Ленину плитка и ступени, ведущие к собору-усыпальнице,  демонтированы. Как пояснили представители подрядчика, на этом месте будет разбит розарий и здесь же установят четыре плиты в память севастопольским адмиралам, сейчас они находятся внутри собора.

В перечне работ рекультивация зеленой зоны общей площадью в 5 тысяч квадратных метров. Работы будут проводиться вручную, чтобы сохранить корневую систему существующих деревьев и растений.

У памятника Ленину будет демонтирован асфальт — вместо него уложат гранитную плитку и из такого же материала установят поребрики. Обновят и пешеходные дорожки. Ступени на лестнице будут заменены частично. Часть ступеней, расположенных ближе к памятнику, – заменят на новые, оставшуюся часть, ближе к улице Воронина – почистят.

Территорию обнесли забором для соблюдения техники безопасности, сказали рабочие. По их словам, сквер на период благоустройства получил статус «режимного объекта закрытого типа» и попасть на него, не имея причастности к стройке, проблематично.