В Севастополе заморозили сразу две стройки

По поручению главы города Дмитрия Овсянникова, остановлено строительство двух объектов по адресам: пр. Победы,30 А и ул. Корчагина,13.
Правительство Севастополя
19.12.2016

Об этом на аппаратном совещании правительства Севастополя сообщил начальник Управления государственного строительного надзора и экспертизы (Севгосстройнадзор) Юрий Прихожанов.

[[incut? &ids=`14641`]]«Застройщики направили в Севгостройнадзор уведомления о начале строительства по адресам: пр. Победы,30 А и ул. Корчагина,13. В связи с этим инспекторы выехали на внеплановые проверки, по результатам которых выданы предписания о приостановке работ. Строительно-монтажные работы могут быть продолжены только в том случае, если будет выдано разрешение на их проведение», — подчеркнул Юрий Прихожанов.

Кроме того, руководитель Севгосстройнадзора отметил, что за минувшую неделю по итогам мониторинга строящихся объектов составлено 7 протоколов об административном нарушении:

«В частности, на участке, выделенном под индивидуальное жилищное строительство на ул. Университетская, 20/9, возводится многоквартирный дом. В документах на строительство представлен проект высотой 3 этажа, по факту — возводится 6-этажный дом. По данному случаю также составлен протокол».

Всего же за текущий год сумма наложенных штрафов составила 5,5 млн рублей, взыскано — более 7 млн. рублей.

«Эта разница объясняется существующими требованиями о добровольном порядке оплаты штрафных санкций в 60-дневный срок. В случае, если нарушитель не оплачивает штраф в течение двух месяцев, материалы направляются в суд, после положительного заключения которого штраф взыскивается в двойном размере», — заключил Юрий Прихожанов.