В Севастополе зарегистрирована только половина всего автотранспорта города

С тех пор, как началась перерегистрация автомобилей, в отделении ГАИ выстроились огромные очереди. Ежедневно в списках отмечается более 500 человек, которые приезжают на переклички и дежурят возле кабинетов.
Анна Корнилова
05.11.2014

Беспокойство автомобилистов очевидно, ведь срок перерегистрации озвучен – до 1 января 2015 года. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло успокоил жителей города, заявив о том, что жесткие сроки ставиться не будут. Те, кто не успеет поменять номера до 1 января, не будут облагаться штрафами. Бесплатная регистрация обязательно будет продлена, и губернатор подписал ряд соответствующих обращений в правительство РФ.

Кроме того, во избежание огромных очередей в городском отделении ГАИ откроются дополнительные пункты регистрации и увеличат штат сотрудников.

«Если севастопольцы боятся, что 1 января регистрация автомобилей прекратится, то хочу объявить: до тех пор, пока последняя машина не будет перерегистрирована, срок будет продлен. У меня есть полномочия как руководителя субъекта принять соответствующие меры по продлению срока», - отметил Сергей Меняйло.

На сегодняшний день перерегистрацию прошло более 26 тысяч автомобилей, что является половиной от всего зарегистрированного в городе автотранспорта.