Голубятники на Графской разводят народ на 8 тысяч рублей

В отдел МВД России по Ленинскому району обращались граждане по поводу конфликтов с лицами, получающими прибыль с использованием животных. Как правило, гражданам предлагали сфотографироваться с голубями или другими животными. При этом цена услуги фотографирования заранее не оговаривается. После фотосъемки «фотографы» настойчиво требуют заплатить за данную услугу порядка 2-8 тысяч рублей. Некоторые граждане, оказавшись под влиянием их психологического воздействия, выплачивают значительную денежную сумму, после чего, осознав недобросовестность указанных действий, обращаются в полицию.
МВД по г. Севастополю
16.06.2016

В связи с этим МВД по Севастополю обращает внимание жителей и гостей города на необходимые меры предосторожности. Перед тем, как принять предложение сфотографироваться с животными, рекомендуется удостовериться в правомерности действий этих лиц. За незаконное получение прибыли с использованием животных на территориях, находящихся в государственной собственности города Севастополя, не включенных в схемы размещения нестационарных торговых объектов или мест для занятий предпринимательской деятельностью, утвержденных в порядке, установленном правительством Севастополя, предусмотрена административная ответственность по ст. 9 Закона г. Севастополя от 17.04.2015 г. № 130-3С «Об административных правонарушениях».

Кроме того, по данным ветеринаров голуби являются разносчиками ряда инфекционных заболеваний: Трихомоноза — воспалительного заболевания мочеполовых органов человека и животных, вызываемое трихомонадами. Орнито — острого инфекционного заболевания, источником заражения которого являются домашние и дикие птицы. Заражение в большинстве случаев происходит воздушно-пылевым путем. Инфекция проникает в организм через слизистую оболочку дыхательных путей, внедряется в мелкие бронхи и бронхиолы, самые мелкие пылевые частицы могут достигать альвеол, вызывая воспалительный процесс. Затем хламидии проникают в кровь, вызывая симптомы общей интоксикации и поражение различных органов — печени, селезенки, нервной системы, надпочечников.

Список болезней, которыми можно заразиться от птиц, достаточно обширный, они могут переносить до 90 различных возбудителей. Чаще всего птицы становятся переносчиками хламидиоза, сальмонеллеза, кампилобактериоза, йерсиниоза (псевдотуберкулез). МВД рекомендует гражданам не поддаваться на уловки недобросовестных лиц, в случае поступления от них угроз совершения противоправных действий и иных правонарушений немедленно сообщать в полицию по тел. 102. Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю (по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Дмитрия Обелова)