В Севастополе жильцы многоэтажки чуть не угорели из-за старого холодильника

Пожар произошел поздно вечером 6 августа в жилом доме на улице Гоголя, сообщает пресс-служба МЧС России по Севастополю.
Примечания
07.08.2017

Прибыв на местот происшествия, спасатели увидели, что горела квартира на пятом этаже и существовала угроза дальнейшего распространения пожара. При подъезде к дому пожарные столкнулись с проблемой — въезд во двор им преграждали припаркованные машины.

Владелец одной из припаркованных машин, увидев спецтехнику, отогнал авто для проезда пожарных цистерн. К счастью, спасатели не потеряли много времени. Немедля пожарные установили автолестницу и подали один ствол на защиту соседних помещений и кровли от огня.

Параллельно спасатели провели обход квартир четвертого и пятого этажей, чтоб вывести людей на свежий воздух. 

Из соседней квартиры, на лестничной площадке, где произошел пожар, огнеборцы спасли семью: троих детей, родителей и бабушку. Также на свежий воздух были эвакуированы люди с соседнего этажа. Владельцы квартиры, в которой произошел пожар успели выбежать до приезда спасательной службы.

По словам хозяев, сначала загорелся холодильник и огонь с него перекинулся на вещи и бытовую технику.

Ликвидацию пожара проводили с нескольких сторон: с помощью автолестницы ликвидировали пожар с улицы, чтобы не дать распространиться огню на соседние квартиры и кровлю и, непосредственно, внутри квартиры, где был очаг возгорания. Благодаря слаженным и оперативным действиям распространение пожара удалось остановить. Пострадавших нет.